Курсы валют
на 26.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.04.2017: публикаций: 767
Новости. Опубликовано 20.01.2016 15:06  Просмотров всего: 694; сегодня: 1.

Как избежать «подводных камней», сэкономить при получении официальных прав на проживание?

Как избежать «подводных камней», сэкономить при получении официальных прав на проживание?

В апреле 2014 года Правительство Кипра упростило условия получения гражданства для иностранцев - теперь российские семьи могут официально получить гражданство за инвестиции в недвижимость. О том, как избежать «подводных камней», сэкономить время и деньги при получении официальных прав на проживание, мы беседуем с экспертом в вопросах получения второго гражданства, основателем компании «Capital invest»Сергеем Евдокимовым.

Инвестиции можно будет вернуть, а гражданство останется

- Сергей, какую сумму необходимо вложить в недвижимость на Кипре, чтобы получить гражданство для себя и членов семьи?

- На кипрском рынке недвижимости после бурного роста предложений произошло перенасыщение. Сейчас наметилась тенденция спада, и государство принимает активные меры по улучшению сложившейся ситуации – иностранным гражданам предлагают инвестировать 5 000 000 евро в один или несколько объектов недвижимости на Кипре взамен на гражданство Евросоюза для всех членов семьи. При этом государство готово снизить порог инвестиций в два раза - для этого достаточно собрать группу из пяти инвесторов. Это интересный и более доступный вариант, но проблема в том, что далеко не каждый может найти среди своих знакомых еще четырех человек, объединенных этой целью. Мы помогаем решить эту проблему - на регулярной основе собираем заявки и затем формируем группы для коллективного инвестирования в недвижимость на Кипре.

- А можно ли со временем вернуть вложенное?

- Через три года инвестиции можно вернуть, продав недвижимость. При этом, что важно, не потерять гражданство. Но для этого нужно знать тонкости. Так, например, по прошествии нескольких лет правительство Кипра может выявить непригодность недвижимости к продаже, основанием для чего могут стать невыплаченные кредиты и налоги на землю, отсутствие страховки и многое другое. Чтобы обезопасить своих клиентов от скрытых рисков, до вложения средств мы лично проверяем выбранный объект, чтобы в будущем он успешно прошел предпродажную проверку государства. Более того, в нашей практике сложилась традиция, которая нашла положительный отклик среди клиентов – сопровождение на Кипр для осмотра объектов недвижимости по программе «all inclusive». Мы берем на себя расходы за перелет и проживание и лично присутствуем в момент выбора объекта, а также ведем диалог с девелоперами на экспертном уровне. Мы дорожим доверием каждого клиента, стараемся обеспечить высокий уровень комфорта на всех этапах сотрудничества с нашей компанией.

Паспорт Кипра дет свободу выбора страны для проживания

- Климатические условия Кипра привлекают в страну тысячи туристов, их поток стабильно высокий из года в год. Можно ли сдавать им свою недвижимость, получая при этом доход?

- Да, вы совершенно правы, и это еще один вариантов возврата вложений. Но для многих владельцев этот способ несколько затратен и отнимает много времени. Однако если клиент принимает для себя решение идти по этому пути – мы поможем. Наша компания подписывает договор на услуги «Консьерж сервиса» в рамках которого ведет процесс сдачи жилья в аренду от лица арендодателя «под ключ», обеспечивая арендодателю гарантированный доход. «Под ключ» - это значит, что мы берем на себя все обязательства сдачи объекта в аренду: косметический ремонт, поиск арендатора, бухгалтерский учет, оплату налогов - все, что требуется для получения стабильно высокой ренты нашим клиентом при минимальных затратах его времени.

- И все же - почему Кипр, почему не Греция, например? На первый взгляд, эти страны кажутся одинаково привлекательными по ряду показателей.

- Это не так. Конечно, в Греции, как и на Кипре, государство предлагает покупку недвижимости взамен на вид на жительство, однако такой документ не дает вам право вести коммерческую деятельность на территории страны или работать по найму. Кипрская программа дает вам больше - гражданство, благодаря чему вы сможете не только официально получать доход на территории страны, но и пользоваться преимуществами налоговых льгот. Кстати, на Кипре отсутствует двойное налогообложение для 50 стран, самый низкий подоходный налог среди стран Евросоюза, нет удерживаемого налога для иностранных акционеров, кредиторов и держателей лицензий.

Стоит особо отметить, что паспорт Кипра - европейский, и он дает возможность выбора страны для проживания. С ним будет легче обосноваться, например, в Великобритании, Швейцарии, Австрии и других странах. А кипрские частные школы и университеты давно и заслуженно имеют репутацию образовательных учреждений, способных подготовить ребенка к поступлению в вузы Европы, Америки, Канады.

Эти и другие преимущества делают предложение «Гражданство за инвестиции на Кипре» очень привлекательным. Могу сказать, что в нашей линейке оно - одно из самых востребованных. А благодаря многолетнему опыту работы мы обладаем большим арсеналом льгот, которыми рады поделиться с нашими клиентами, начиная от возможности не посещать Кипр всей семьей для прохождения процедуры биометрии и заканчивая специальными ценами на покупку элитной недвижимости от партнеров-застройщиков «Capital invest со скидкой до 20%.


Ньюсмейкер: Capital invest
Сайт: capitalin.org

Контакты по теме публикации:
Телефон:+ 7 (495) 150-37-37
Все публикации Capital invest — 2 публикации

Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость
Субъекты РФ: Москва
Страны: Кипр


   Поделиться: