Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 781
Новости. Опубликовано 24.02.2015 19:28  Просмотров всего: 562; сегодня: 3.

«Финам» повысил оценку акций Boeing Company

«Финам» повысил оценку акций Boeing Company

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (торговая марка в России – Finam) повысил оценку акций The Boeing Company – одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Справедливая стоимость одной акции компании составляет $160, что на 3,4% превышает текущие рыночные котировки. Сильные финансовые результаты, оптимизация организационной структуры, планируемое увеличение объёмов поставок оборонной продукции для Минобороны США и дружелюбная дивидендная политика выступят драйверами роста капитализации Boeing.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) присвоил оценку акциям The Boeing Company – ведущей мировой авиакосмической корпорации и крупнейшему производителю пассажирских самолетов. Акции корпорации обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), биржевой тикер – BA. Аналитики WT считают акции Boeing интересными для включения в среднесрочный инвестиционный портфель. Фундаментально обоснованная целевая стоимость одной обыкновенной акции производителя составляет $160, рекомендация – «Покупать».

Аналитики WT сохраняют позитивный взгляд на дальнейшие перспективы акций авиагиганта Boeing. «Опубликованные в январе финансовые результаты компании за IV квартал 2014 г. были сильными, чему поспособствовал значительный рост спроса на её самолёты, – говорится в исследовании. – При этом объём поставок авиалайнеров Boeing в 2014 г. стал самым высоким в отрасли, что в очередной раз подтвердило позиции компании как ведущего мирового самолетостроителя. Отметим, что в 2015 г. Boeing планирует поставить своим клиентам 750-755 гражданских самолётов, и если эти планы осуществятся, то компания по этому показателю превзойдет своего европейского конкурента Airbus уже четвёртый год подряд. Прибыль на акцию Boeing в октябре-декабре подскочила на 23% в годовом выражении и оказалась лучше консенсус-прогноза также уже четвертый квартал подряд».

Между тем, отмечается в аналитическом отчёте, в последнее время компания предпринимает меры по оптимизации расходов и повышению эффективности в подразделении BDS, занимающемся производством продукции военного и космического назначения: «Boeing намерен существенно упростить организационную структуру данного подразделения, сделать более прозрачной структуру издержек, что в итоге должно повысить конкурентоспособность оборонной продукции компании и обеспечить её поставку клиентам в установленные сроки».

Проект бюджета Министерства обороны США на 2016 финансовый год подразумевает заметное увеличение расходов на космос и противоракетную оборону. Также в нём предусмотрено финансирование разрабатываемого Boeing проекта самолета-заправщика KC-46. «Как результат, можно ожидать существенного роста заказов компании в подразделении BDS», – отмечают в WT.

Позитивным для акций Boeing фактором является и дружественная политика в отношении акционеров: «Так, недавно совет директоров компании утвердил новую программу выкупа акций объемом $12 млрд, рассчитанную на 2-3 года, а также поднял на 25% размер квартального дивиденда».


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: finam.ru

Страны: Кипр, США
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Рейтинги, премии, награды


   Поделиться: