Курсы валют
на 29.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 28.06.2017: публикаций: 839
Новости. Опубликовано 29.01.2015 18:44  Просмотров всего: 613; сегодня: 3.

«Финам» повысил целевую цену акций лоукостера Southwest Airlines

«Финам» повысил целевую цену акций лоукостера Southwest Airlines

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (торговая марка в России – FINAM) повысил целевую стоимость акций американского бюджетного авиаперевозчика Southwest Airlines. Справедливая стоимость одной акции авиакомпании повышена до $50, что на 9,1% выше текущей рыночной оценки. Растущий спрос, дешевеющее авиатопливо и значительный денежный поток окажут существенную поддержку капитализации Southwest Airlines.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций Southwest Airlines – крупнейшей в мире бюджетной авиакомпании. Ежедневно компания выполняет более 3400 рейсов более чем в 40 государствах, численность персонала Southwest Airlines превышает 45 тыс. человек. Акции лоукостера обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), тикер – LUV. Среднесрочная фундаментальная оценка одной акции Southwest Airlines повышена до $50 за шт., рекомендация – «Покупать».

В WhoTrades позитивно оценивают представленную Southwest Airlines отчётность за IV квартал 2014 года. «Трафик компании вырос на 4,3% (г/г) до 26,76 млрд пассажиромиль, при этом коэффициент загрузки самолетов поднялся на 1,6 п.п. до 82%. Выручка увеличилась на 4,5% (г/г) до $4,63 млрд и превысила консенсус-прогноз на уровне $4,59 млрд. Скорректированная операционная прибыль подскочила до $621 млн с $386 млн в аналогичном периоде предыдущего года, чему во многом способствовало существенное сокращение топливных расходов на фоне падения мировых цен на энергоносители. Операционная рентабельность, в свою очередь, выросла на 4,7 п.п. до 13,4%. Скорректированная прибыль на акцию взлетела на 78,8% (г/г) до 59 центов и оказалась заметно лучше среднего прогноза аналитиков на уровне 55 центов», – говорится в исследовании.

По итогам 2014 года на счетах авиакомпании Southwest находилось $3 млрд денежных средств и краткосрочных инвестиций, отмечают аналитики WT: «Долгосрочный долг составил $2,4 млрд. В прошлом году компания сгенерировала внушительный свободный денежный поток в объёме $1,1 млрд, что позволило ей направить $955 млн на выкуп акций с рынка и выплатить $139 млн своим акционерам в виде дивидендов».

Наблюдающееся улучшение экономической ситуации в США продолжит поддерживать высокий спрос на авиаперевозки в стране, прогнозируется в аналитическом отчёте: «На Штаты приходится порядка 97% операций Southwest, и это является определённой страховкой от сохраняющейся слабости спроса на международных направлениях и неблагоприятных изменений курсов валют. Кроме того, основываясь на текущих ценах на авиатопливо и действующих хеджирующих соглашениях, руководство ожидает, что в I квартале 2015 года топливные расходы составят $1,9 за галлон, что на 40% ниже, чем год назад. В результате экономия на топливе может достичь $500 млн, что позитивно отразится на показателях прибыли компании».


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: finam.ru

Страны: Кипр
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды


   Поделиться: