Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 710
Новости. Опубликовано 27.01.2015 09:28  Просмотров всего: 1398; сегодня: 2.

Таможенниками Приволжского региона выявлено нарушение валютного законодательства

Таможенниками Приволжского региона выявлено нарушение валютного законодательства

Нарушение валютного законодательства и невозвращение из-за рубежа более 662,5 миллионов рублей выявлено в ходе проверки соблюдения валютного законодательства отделом контроля таможенной стоимости Самарской таможни.

Проверка проводилась в отношении российского юридического лица. Контрагентом организации выступил резидент Кипра. Товар в конечном счете в Россию не ввезли, а в качестве подтверждения ввоза товара представлялись фиктивные товарно-транспортные накладные о ввозе товара из Республики Беларусь.

По окончании проверки соблюдения валютного законодательства данной организации таможенниками было выявлено нарушение, а именно: невозвращение из-за рубежа денежных средств в размере 662,5 млн. рублей.

В итоге возбуждено дело об административном правонарушении по ч.5 ст. 15.25 КоАП России («Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в РФ денежных средств, уплаченных нерезидентом за не ввезенные в РФ товары…»).

Далее после проводимых оперативно-розыскных мероприятий в ноябре 2014 года Самарской таможней было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье 193 УК РФ («Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ»).

Этот факт стал предметом пристального рассмотрения транспортной прокуратуры – единственным в регионе ответственности Приволжского таможенного управления. Напомним, в Приволжском транспортном регионе (куда входят таможенные органы как Приволжского, так и Центрального таможенных управлений) были зафиксированы нарушения в сфере валютного законодательства на сумму более 6 млрд рублей.

Всего таможенниками Приволжского региона в 2014 году пресечено нарушений валютного законодательства Российской Федерации на сумму 22,5 миллиардов рублей.

По результатам проведенных таможенными органами Приволжского региона в 2014 году проверок соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности требований валютного законодательства Российской Федерации по фактам невозвращения денежных средств в Российскую Федерацию возбуждено 139 дел об административных правонарушениях по частям 4 и 5 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на сумму 18,2 миллиарда рублей.

По результатам рассмотрения в 2014 году территориальными управлениями Федеральной службы финансово-бюджетного надзора дел об административных правонарушениях, возбужденных таможенными органами Приволжского региона по частям 4 и 5 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наложено штрафных санкций на сумму 7,5 миллиардов рублей.

Также в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, зафиксировано 42 факта об обнаружении признаков преступлений по статьям 193 и 193.1 Уголовного кодекса Российской Федерации на сумму 22,5 миллиардов рублей. Наиболее весомый вклад в результаты данной работы внесен Татарстанской (16 фактов на сумму 11,1 миллиардов рублей) и Башкортостанской (8 фактов на сумму 7,9 миллиардов рублей) таможнями.

Сайт: ptu.customs.ru

Союз народных предприятий расширяется Доставка цветов в Сочи, Адлер Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ Поздравления с днем рождения

   Поделиться: