Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.06.2017: публикаций: 840
Новости. Опубликовано 20.01.2015 12:40  Просмотров всего: 2207; сегодня: 6.

Эксалиеф (эсликарбазепина ацетат) вскоре будет доступен в России

Эксалиеф (эсликарбазепина ацетат) вскоре будет доступен в России

Новый противоэпилептический препарат Эксалиеф® скоро будет доступен в России (в Европе Эксалиеф продается под торговым наименованием Зебиникс.) Эсликарбазепина ацетат, принимаемый один раз в сутки, показан для дополнительной терапии парциальных эпилептических приступов с вторичной генерализацией или без нее у взрослых пациентов. Эксалиеф зарегистрирован в России и будет доступен для пациентов в 1-м квартале 2015 года.

«Эсликарбазепина ацетат представляет собой новый препарат с уникальным механизмом действия, отличающийся простотой титрования дозы и благоприятным профилем безопасности, который можно применять в качестве дополнительной терапии у пациентов с недостаточно хорошо контролируемой парциальной эпилепсией. Примерно у трети пациентов с эпилепсией не удается добиться надлежащего контроля над эпилептическими приступами, поэтому постоянно существует потребность в дополнительных эффективных методах лечения», — отметил профессор, д.м.н. Власов Павел Николаевич.

Эпилепсия является одним из самых распространенных неврологических заболеваний в мире. В России примерно трое из 1 000 людей живут с данным заболеванием, при этом 82 % из них страдают парциальной эпилепсией. Несмотря на наличие большого количества противоэпилептических препаратов (ПЭП) достичь успеха в лечение парциальных приступов у некоторых пациентов по-прежнему весьма непросто. В настоящее время примерно у 20–40 % пациентов с впервые диагностированной эпилепсией развивается рефрактерность к лечению.

Эсликарбазепина ацетат, блокатор натриевых каналов, который дифференцированно и селективно действует на медленные инактивированные натриевые каналы, был одобрен Европейской комиссией в 2009 г. на основании предоставленных данных, свидетельствующих о том, что препарат уменьшает частоту судорожных приступов на 45 % у пациентов с парциальной эпилепсией. , , Результаты продленных исследований показали, что при применении эсликарбазепина ацетата примерно у 13 % пациентов удалось добиться отсутствия эпилептических приступов к концу 1-го года лечения8,9. Исследование IV фазы (n = 254) продемонстрировало, что применение Эксалиефа в качестве дополнительного препарата первой линии привело к прекращению эпилептических приступов у 48 % пациентов, и удержание на терапии составило 82 %.10 Продленное открытое исследование, показало статистически значимое улучшение качества жизни пациентов относительно исходного уровня, в том числе уменьшение выраженности тревоги, обусловленной возможностью возникновения эпилептического приступа, повышение работоспособности, снижение утомляемости, усиление эффектов препарата, а также улучшение умственного и социального функционирования11. В экспериментальных моделях было показано, что эсликарбазепина ацетат обладает антиэпилептогенной активностью при наличии резистентности к другим ПЭП.12

«Мы рады, что Эксалиеф, который принимается один раз в сутки, скоро поступит в продажу в России и, что пациенты с эпилепсией получат эффективный препарат с хорошей переносимостью, который поможет им добиться контроля над судорожными приступами. Компания Eisai активно разрабатывает эффективные лекарственные препараты, для того чтобы помочь пациентам улучшить качество их жизни, что подчеркивает наш ориентированный на человека подход к здравоохранению», — отметила Ольга Коноплева, управляющий директор подразделения компании Eisai в России (Eisai Russia).

Продолжающееся изучение эсликарбазепина ацетата подчеркивает миссию компании Eisai — подход к здравоохранению, ориентированный на человека (human health care, hhc), ее стремление разрабатывать инновационные решения для профилактики заболеваний и способствовать восстановлению и сохранению здоровья и благополучия людей во всем мире. Эсликарбазепина ацетат доступен в настоящее время в Албании*, Австрии, Чешской Республике, Республике Кипр*, Дании, Англии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Исландии, Италии, Мальте*, Норвегии, Португалии*, Республике Ирландия, Шотландии, Швеции, Финляндии, Испании (совместное продвижение с компанией BIAL — разработчиком эсликарбазепина ацетата), Уэльсе и США.

* Производитель- Бьял-Портела энд Ка. С.А., Португалия.

Регистрационное удостоверение принадлежит Эйсай Юроп Лимитед, Соединенное Королевство.

В США эсликарбазепина ацетат продается под торговым наименованием Aptiom®.


Ньюсмейкер: Eisai Limited — 40 публикаций
Сайт: www.eisai.com

Страны: Австралия, Албания, Великобритания, Германия, Греция, Дания (без Гренландии), Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивская Республика, Норвегия, Португалия, США, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье


   Поделиться: