Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.05.2017: публикаций: 832
Новости. Опубликовано 18.12.2014 14:23  Просмотров всего: 1622; сегодня: 2.

Банки выдали 7 млрд рублей через кредитный конвейер Protobase

Банки выдали 7 млрд рублей через кредитный конвейер Protobase

Объем розничных кредитов, выданных банками с помощью облачного решения, разработанного «Протобэйз Лабораториз», превысил 7 млрд рублей.

Кредитный конвейер Protobase - инновационное решение для построения и автоматизации бизнес процесса кредитования в банках и микрофинансовых организациях. Он позволяет серьезно ускорить процесс принятия решения по выдаче кредита, повысить его прозрачность, гибкость и управляемость, одновременно снизив риски внешнего и внутреннего мошенничества и сократив операционные издержки.

Общее количество заявок на получение кредита, обработанных с помощью данного решения, превысило на сегодняшний день 686 000 шт. Количество кредитов, выданных физическим лицам с помощью кредитного конвейера Protobase, составляет порядка 166 000 шт.

«Мы стали использовать кредитный конвейер в середине 2013 года. Ранее мы обрабатывали 300 заявок в день, из них одобрялось в среднем 150. После внедрения конвейера мы смогли увеличить количество обрабатываемых заявок до 1200, а процент одобрения увеличился до 60%. С момента внедрения кредитного конвейера мы выдали кредитов на сумму порядка 4,5 млрд рублей, - рассказал заместитель председателя правления одного из банков, где внедрен кредитный конвейер. - Одновременно с тем, что эффективность нашей розничной сети увеличилась в среднем в 2,5 раза, мы отмечаем снижение уровня просрочки по вновь выданным кредитам до 1,2%, - добавил он.

На сегодняшний день кредитный конвейер Protobase используют банки как в России, так и в СНГ.

Уникальность решения заключается в высокой степени его автоматизации, прозрачности и управляемости кредитного процесса, а также широком функционале, который включает в себя, в том числе и CRM-решение. Благодаря облачной модели, среднее время развертывания системы составляет 4 месяца, что дает банкам новые возможности, например, в короткие сроки выход в новую нишу или открытие нового направления.

«Протобэйз Лабораториз» – это инновационный консалтинг в области оптимизации бизнес-процессов, разработка и внедрение CRM систем, кредитных конвейеров для банков и МФО, универсальных клиентоориентированных платформ для систем денежных переводов как в России, так и за рубежом.

Группа «Протобэйз Лабораториз» основана в 2011 году. Ее офисы расположены в Москве, Минске, Никосии, Лондоне. Председатель совета директоров – Георгий Игоревич Писков.


Ньюсмейкер: Протобэйз Лабораториз — 9 публикаций
Сайт: www.protobase.ru

Субъекты РФ: Москва
Страны: Армения, Беларусь, Великобритания, Кипр
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет


   Поделиться: