на 25.11.2017Курс доллара США

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 714
Новости. Опубликовано 19.10.2017 19:07  Просмотров всего: 14152; сегодня: 86.

ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев в Никольском

Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта в Ленинградской области удалось добиться устранения строительных недостатков в одной из квартир дома по улице Лисицыной, 29а в поселке Никольский Подпорожского района, построенного в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Жильцы, получившие ключи от новых квартир в январе 2017 г., с первых же дней проживания в новом доме зафиксировали ряд строительных недостатков. При активном содействии Народного фронта была отремонтирована крыша, заново перекрашены пострадавшие от протечек потолки, ликвидированы трещины в штукатурке на стенах, забетонированы дорожки у дома. С жалобой на частичное разрушение пола в одной из квартир первого этажа жители обратились в ОНФ в середине сентября. Огромные трещины в бетонном основании пола на представленных жителями фотографиях вызвали опасения экспертов ОНФ в качестве использованных материалов и технологий строительных работ.

«Обращение в профильный комитет администрации Ленинградской области, со специалистами которого мы, благодаря многочисленным проблемам дома в Никольском, успели познакомиться, позволило организовать выезд ремонтных бригад на проблемный адрес. К счастью, опасения не подтвердились, строительные недостатки оперативно исправлены: просадка цементной стяжки пола была устранена компанией-застройщиком в рамках исполнения гарантийных обязательств. Данный случай может послужить прекрасным примером того, как можно и нужно решать проблемы жителей региона, когда в этом заинтересованы одновременно и органы исполнительной власти, и местная администрация, и компания-застройщик», – отметил эксперт ОНФ в Ленинградской области Александр Горшенев.

Жильцы дома остались довольны и работу приняли, поставив подписи под актом об устранении строительных недостатков.

Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl
Телефон: 8 (812) 363-48-54

Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре ОНФ в Орловской области призывает решить проблему загрязнения дорог перевозчиками сахарной свеклы В Ленинградской области прошла ежегодная региональная конференция ОНФ Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на XV форуме субъектов МСП в Санкт-Петербурге Лучший способ выделиться среди конкурентов – шелкотрафаретная печать Активисты ОНФ призвали правоохранителей найти виновников появления свалок у деревни Нижние Булдаки Всемирный день борьбы со СПИДом: ведущие специалисты против глобальной пандемии