на 21.08.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 738
Новости. Опубликовано 19.10.2017 18:40  Просмотров всего: 37339; сегодня: 28.

Ростовский филиал ПГК увеличил объем выгрузки в южных портах

Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в III квартале 2017 года увеличил по отношению к аналогичному периоду прошлого года объём выгрузки на припортовых станциях СКЖД на 24%, до 4,8 млн тонн (или более 80,5 тыс. вагонов).

В июле-сентябре этого года объём выгрузки экспортных грузов у ПГК на полигоне СКЖД вырос к уровню 2016 года на 7% и составил 3,5 млн тонн, внутрироссийских грузов – более чем в 2 раза, до 1,3 млн тонн.

Основную номенклатуру таких грузов составили строительные материалы, черные и цветные металлы, уголь, лес, продовольственные товары.

«Более половины всего объёма нашей выгрузки традиционно приходится на морские порты Туапсе и Новороссийск. Среди главных факторов роста – возросшие экспортные потоки черных металлов группы НЛМК. Кроме того, в целях обеспечения своевременной выгрузки мы проводим с представителями РЖД и ключевыми грузополучателями региона селекторные совещания, где формируем план подвода поездов на припортовые станции. Благодаря этому в отчетный период удалось организовать доставку грузов в порты в максимальных объемах, с учетом формирования судовых партий и сроков транспортировки, и это на фоне интенсивного движения поездов из-за возросшего объёма летних пассажирских перевозок», – прокомментировал директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков.

В частности, в июле филиал зафиксировал рекордный объем выгрузки вагонов ПГК в портах Азово-Черноморского региона – около 1,9 млн тонн (или 31,5 тыс. вагонов, +34% к уровню прошлого года).

«В июле этого года мы существенно увеличили объем выгрузки строительно-инертных грузов, перевозка которых осуществляется по кольцевым маршрутам ПГК в местном сообщении, а также для строительства Керченского моста», – подчеркнул директор филиала Вадим Жуков.

Гружёные вагоны ПГК следовали в адрес портов со станций СКЖД и соседних магистралей – Юго-Восточной и Приволжской железных дорог, а также из Центрального региона, Южного Урала и Восточной Сибири.

Ростовский филиал ПГК увеличил объем выгрузки в южных портах

Сайт: www.pgkweb.ru
Телефон: +7 918 850 53 25
Тематические сайты: Логистика, Производители товаров и услуг, Транспорт, Экспорт