на 23.08.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 781
Новости. Опубликовано 03.10.2014 15:21  Просмотров всего: 3942; сегодня: 3.

Промсвязьбанк на Кипре – прямой участник трансевропейской платежной системы Target2

Промсвязьбанк на Кипре  – прямой участник трансевропейской платежной системы Target2

Филиал «Промсвязьбанк-Кипр» стал прямым участником трансъевропейской межбанковской платежной системы Target2.

Платежная система Target2 дает возможность в режиме реального времени проводить международные расчеты в евро. Участие в системе Target2 позволяет банкам обеспечивать повышенную надежность и безопасность механизма платежей клиентов и совершенствовать эффективность платежей между странами – членами Европейского союза.

«Факт вступления филиала Промсвязьбанка на Кипре в систему Target2 – это стратегический успех с точки зрения уровня доверия европейских регуляторов к банку. Кроме того, это операционная возможность, которая позволяет проводить клиентские платежи в евро через систему расчетов европейских центральных банков с максимально возможной скоростью, качеством и безопасностью», – комментирует управляющий кипрским филиалом Промсвязьбанка Максим Чадин.

В настоящее время насчитывается около тысячи прямых участников платежной системы Target2 – банковских учреждений Евросоюза. Кроме того, существует свыше 850 непрямых участников системы, в число которых входят и российские банки.

Кипрский филиал Промсвязьбанка приступил к операционному обслуживанию первых клиентов в апреле 2002 года. Сегодня филиал «Промсвязьбанк – Кипр» – это полнофункциональное лицензированное европейское банковское учреждение, предлагающее широкий спектр банковских услуг для юридических и физических лиц: расчетное обслуживание, размещение средств на депозиты, кредитование и торговое финансирование, конверсионные операции, услуги escrow-счетов, гарантии и аккредитивы.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 586 публикаций
Сайт: www.psbank.ru

Страны: Кипр
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы