Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 780
Новости. Опубликовано 11.09.2014 08:15  Просмотров всего: 5829; сегодня: 5.

Евро-2016. Веселые игры

Евро-2016. Веселые игры

Наша сборная стартовала неплохо. Наша сборная стартовала даже хорошо. К такому выводу я пришел совсем недавно, когда увидел результаты вчерашних матчей. О самых значимых событиях первого тура отборочных матчей к Евро-2016 я постараюсь рассказать в своей статье.

Самая грандиозная сенсация, на мой взгляд, грянула в Боснии. Кипр, как бы карлик, однако клубы из этой небольшой страны выступают все лучше и лучше. Локомотив из Москвы даже 1:4 одному проиграл. Видимо, киприоты решили доказать всем, что они сильны не только на клубном уровне. Обыграть команду, которая совсем недавно играла на чемпионате мира по футболу — дорогого стоит. На ее поле. Большое спасибо нужно сказать Димитрису Христофи, который отметился дублем. Особенно запомнился второй гол, когда нападающий убежал от защитников и не сближаясь с Беговичем пробил мимо. А Миралем Пьянич на 89 минуте не забил пенальти. Волевая победа Кипра! Браво!

Гус Хидинк стартовал с поражения. Первый блин комом, как известно. Чехи блестяще провели матч и прессинг на последних минутах увенчался успехом. Янмат неловко сбросил мяч Силлессену, угодив в штангу, а Пиларж покараулил отскок и добил сферу в ворота. Победа Чехии и бронзовый призер чемпионата мира по футболу уезжает домой ни с чем.

Хорваты выиграли Мальту, поэтому сенсации, как бы и нет. Но как они это сделали! С таким составом они должны были забивать много, но всего лишь два раза мяч побывал в воротах вратаря мальтийской сборной. Отличились Лука Модрич и Андрей Крамарич. Причем второй гол был забит на 81 минуте.

Исландия — Турция. Турки проиграли. Удивляет не сам факт, удивляет счет. 3:0! На 18 минуте отличился Бодварссон, а потом с минутной разницей Сигурдссон и Сигторссон добили команду Фатих Терима. Даже несмотря на то, что это только первый тур, исландцы сделали решительный шаг к Евро-2016. Будет сложно, но почему бы Исландии не замахнуться на самые высокие места. Конечно, с Нидерландами и Чехией это будет сложно сделать, но кто знает, что будет в итоге.

Немного пробежимся по другим результатам. Англичане, благодаря дублю новоиспеченного канонира Данни Уэлбека, смогли выиграть в Швейцарии, Испания спокойно справилась с Македонией, итоговый счет — 5:1, шведы и австрийцы поделили очки — 1:1. Последний результат, без сомнения, на руку нашей команде.

Стоит выделить первый официальный матч сборной Гибралтара. Неповезло только с соперником. Поляки, ведомые суперфорвардом Робертом Левандовским, «отгрузили» целых 7 мячей в ворота Джордана Переза. Нападающий Баварии в этом матче отметился покером.

Теперь будем ждать октября, когда лучшие европейские команды снова сойдутся, чтобы побороться за очки, которые дают путевку в солнечную Францию в 2016 году.

Сайт: zapsport.ru
E-mail: pzadorin@yandex.ru

Субъекты РФ: Москва
Страны: Австрия, Босния и Герцеговина, Великобритания, Германия, Дания (без Гренландии), Исландия, Испания, Кипр, Македония, Мальта, Польша, Турция, Франция, Чехия, Швейцария
Тематические сайты: Спорт и фитнес


   Поделиться: